21:59 

Кабинет премьер-министра

TheonGreyjoy
Keep on smiling!:)
Стоял жаркий день.
Это был один из тех самых дней, когда солнце не просто припекает, а на столько невыносимо, что даже любое безделье превращается в сущий Ад!
Однако Пьетро превозмог над желанием просто лечь и умереть, вместо чего все же заставив себя заняться хоть чем-то...пусть и вовсе бесполезным.
С совершенно безразличным ворожением на лице, парень вяло ковырял карандашом рабочий стол отца...
Развлечение было более чем скучное, но это все, на что сейчас хватало разморенного под солнцем мутанта. Он даже уже успел забыть изначальную цель своего визита в кабинет Магнето. Кажется, было что-то связанное с бумагами...Но сейчас уже ничто не имело смысла. Все утопало в одной только мысли "Бл*ть ну и жара"...
Через какое-то время, когда процедура с карандашом превзошла все мыслимые ожидания, превратив участок некогда идеального покрытия в решето, Пьетро окончательно сдался найти себе интересное занятие, в ожидании отца, который, судя по времени, что показывали дорогие часы на стене, вовсе забыл о существовании личного кабинета...
Конечно, Пьетро мог бы за кротчайшие сроки обежать хоть всю страну и непременно, хоть где-то, да наткнулся бы на пропавшего папашу, но ведь для этого нужно было ВСТАТЬ… а встать Ртуть сейчас был готов только ради одной цели, той самой, что маняще булькала в углу, в привлекательного вида машине, с удивительно неподходящем названием "Кулер"
Наконец, издав преисполненный отчаяния и полного изнеможения стон, Пьетро растекся по изуродованному столу Магнето.

Комментарии
2011-07-18 в 02:41 

Натали Шельма
Shall we dance?
Дверь открылась, премьер-министр зашел в кабинет полностью погруженный в свои мысли. Поначалу, он даже не заметил с своем кресле любимого отпрыска мужского пола. Но взгляд опустился на стол.
-Пьетро?...

2011-07-19 в 21:23 

TheonGreyjoy
Keep on smiling!:)
К тому времени, как Магнето вошел в свой кабинет, Пьетро уже видел пятый сон.
-Пьетро?... - голос отца так неожиданно прервал сладкий сон молодого человека, что Пьетро, не сразу ощутив реальность происходящего, промямлил в полудреме: -"Джин я еще не конч..." - окончить фразу Ртуть не решился. Тень отца, мрачно нависшая над ним, не только мигом привела его в состояние бодрствования, но и отразила на его еще чуть опухшем после сна лице какую-то затравленность, словно у котенка, которого только что застигли врасплох в самый ответственный момент, перед ботинком хозяина.
Однако Ртуть вовсе не хотел сейчас оправдываться перед Магнето. И хоть гордость и своенравие Пьетро сейчас тонко граничили с легкой паникой (даже с помощью супер скорости будет сложно НЕЗАМЕТНО заделать дырку в столе...), он не стал дожидаться дальнейших вопросов, решив сразу перейти в наступление.
Быстро придав своему лицу скучающий вид он воззрился на Отца с низу вверх со всем недовольством какое только мог изобразить:
- Ну надо же! Спасибо еще, что заметил меня до того, как сел в кресло... Я тебя тут уже пол века дожидаюсь...!

2011-07-19 в 22:03 

Натали Шельма
Shall we dance?
Магнето был в возрасте, Магнето пережил глобальное переустройство мира, перетерпел факт наличия троих детей, и вот уже 50 лет каждый день надевал неудобный шлем. Как вывод, Магнето был очень терпелив. Он вздохнул, задумчиво оглядев кабинет на предмет возможных повреждений, нанесенных неусидчивым сыночком. "И в кого ты такой...". Пассаж про Джин Эрик вообще решил пропустить мимо ушей... Так спокойнее. А спокойствие было одной из важнейших вещей в его жизни. Прошли те времена, когда он вспыхивал и заводился в секунду. По крайней мере, Леншерр очень старался сделать так,чтобы они прошли.
-Пьетро, что ты сделал с моим столом?, - голос ровный, будто он спросил "Как погода?".

2011-07-19 в 22:48 

TheonGreyjoy
Keep on smiling!:)
Это безразличие на лице...Казалось Эмоциям его отец поддавался лишь когда играл в шахматы с профессором Ксавьером...по поводу этого "лысого калеки" , так про себя Пьетро его называл, у парня вообще было много возражений, а зная о "вредной привычки" профессора читать чужие мысли, было не сложно догадаться о том, что Ксавьер знал об этом...
Приподняв локоть, Пьетро открыл отцу вид на свои "старания".
- Пришлось искать себе занятие, на то время, что ты наверняка посвятил игре в шахматы - саркастически улыбнулся он - У меня иногда складывается такое ощущение, будто ты нарочно забываешь о факте моего существования.

2011-07-19 в 23:36 

Натали Шельма
Shall we dance?
-Можешь приберечь свой тщательно отрепетированный перед зеркалом сарказм для тех,на кого можешь произвести впечатление, - даже бровью не повел. Говорил без угрозы, почти мягко. К его величайшему сожалению, сын не был и вполовину так хорошо воспитан,как дочери. - Завтра я приду в свой кабинет и хочу увидеть стол в том же виде, как он был до твоего сегодняшнего прихода сюда. Я предупредил.
Он продолжил спокойно, даже не пытаясь согнать сына со своего кресла. Подошел к окну.
-Я чем-то могу помочь тебе?

2011-07-20 в 00:38 

TheonGreyjoy
Keep on smiling!:)
Пьетро терпеть не мог когда его ставили на место... Отец был единственным, кто умел это делать...да так искусно, что после, Пьетро чувствовал себя хуже первоклассника, которого друзья макнули головой в унитаз.
Ему не хотелось объяснять отцу, что привело его сюда. Ситуация и так была даже слишком очевидна. Замечание по поводу его существования Магнето, как и ожидал парень, оставил без комментариев.
- Даже не знаю... - наконец угрюмо хмыкнул в ответ Ртуть, продолжив ковырять раздраконенную обивку стола - Можешь, но у тебя слишком много неотложных дел в которые я, видно, не вписываюсь.
- Как прошел день? - после недолгой тишины, отвлеченно вопросил Пьетро.

2011-07-20 в 00:57 

Натали Шельма
Shall we dance?
-Не дави на мою совесть, - Магнето отодвинул портьеру, и посмотрел на улицу. Небо потихоньку затягивало тучами. Духота перед грозой всегда мучительна. Лучше яростный гром и гнущиеся ветки,чем мучительное выжидание первых капель.
-Я вполне могу выделить время для тебя в расписании неотложных дел. - Как же ужасающе громко тикают эти старомодные часы. Мужчина раздраженно повел пальцами и стрелки замерли, - День прошел в рамках дозволенного. А твой?

2011-07-20 в 02:13 

TheonGreyjoy
Keep on smiling!:)
- Я хорошо выспался. - кисло выдавил Пьетро.
Мрачный вид из окна не придавал оптимизма скверному настроению парня, а остановившиеся часы и вовсе чуть не ввили его в приступ меланхолии.
- Похоже Шторм решила подбавить драматизма в наш разговор - с невеселой иронией усмехнулся он и в считанные секунды оказался у окна рядом с Магнето.
- Как там Ксавьер? - он терпеливо улыбнулся, стараясь поймать взгляд отца. Вопрос в голове Пьетро звучал куда длиннее, но какое-то жестокое чувство подсказывало, что озвучивать его целиком явно не стоит.

2011-07-20 в 02:23 

Натали Шельма
Shall we dance?
Седые брови сдвинулись чуть ближе, меж ними пролегла глубокая складка.
-Не делай вид,что тебя это интересует, прошу тебя , - Магнето посмотрел в глаза сыну.- Чарльз очень занят и очень устает. Если тебе от этого будет легче,его мучают мигрени.

2011-07-20 в 02:36 

TheonGreyjoy
Keep on smiling!:)
- Зря ты так, пап - Пьетро с демонстративным возмущением оперся на подоконник - Меня давно интересуют государственные дела! Жаль ты этого не замечаешь.
- Хотя, его мигрень едва ли можно назвать государственным делом... - осторожно добавил он в сторону

2011-07-20 в 02:45 

Натали Шельма
Shall we dance?
-Ооо нет, это я как раз замечаю, - усмехнулся Магнето, - И боюсь сделать предположение о твоих истинных целях. Ты ведь не о Чарльзе поговорить пришел? И не стол расковырять. Я тебя внимательно слушаю.

     

X-men: Reign of Mutants

главная