Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:14 

3 апреля, 2000 год, Интститут имени Чарльза Ксавьера, раннее утро

Jeannie the Red
A little jump before the cut why agonize? Anesthetize (с)
Джинни мучало похмелье. Вчера она умудрилась найти в Бруклине какой-то странный бар, где все мутанты так сладко улыбались, что аж становилось тошно, а напитки подавали в больших непрозрачных кружках. Одной такой кружки Джин хватило, чтобы полностью отрубить сознание. Не отрубиться в прямом смысле, а именно слететь с катушек и перестать себя контролировать. Какому-то странному типу рядом с ней тоже явно понравилось содержимое кружек.
Проснувшись лицом в салате миске с сухариками, Джин с удивлением обнаружила, что в декольте недостает карточки-ключа на вход в лаборатории, а голова гудит так, словно по ней долго били шлемом премьер-министра. Вокруг обнаружились следы разрухи и абсолютно пустой бар. На полу валялась куртка того самого мутанта, сидевшего рядом, у куртки был оторван рукав.
Мисс Грей задумалась.
Увиденное не волновало бы ее так если бы не исчезнувшая карточка, которая и при обыске помещения не обнаружилась. Но паниковать Джинни не любила. Вместо этого она пошла советоваться к единственной подруге.
В Интститут, к Монро.
Джинни летела туда зигзагами. Голова гудела все сильнее.
Буквально ввалившись в окно кабинета директора, Джин распласталась на диванчике у окна и, схватившись за голову, застонала.

Комментарии
2011-04-16 в 18:01 

А good worker is a live worker. Paid to live and work! A bad worker, is a dead worker; and vice versa. Don't be a bad worker...(c)
Сегодня утро выдалось прескверным. Встать пришлось черт знает когда, утром обнаружить на своем столе тонны макулатуры, с которую нужно было разложить по стопочкам, подписать, подтвердить, не подтвердить. Убедиться, что сегодняшний день будет столь же идеальным для учеников и учителей, сколь был вчерашний и позавчерашний..и далее по очереди. Ороро вообще любила, когда все вокруг нее идеально. Идеальные вещи, идеальный кабинет, идеальные отношения с сотрудниками и, конечно, идеальные студенты. На работе все должно быть идеально и никак иначе. А чтобы добиться идеала нужно работать как лошадь. Утром не нежится в кровати, а сидеть в кабинете с бумагами, подготавливая очередной идеальный день. Наверное поэтому каждое утро у Монро было прескверным и настроение оставляло желать. Спасало только то, что девушка была уверена в том, что оно не напрасно.
Выйдя этим утром из кабинета за чашечкой кофе повелительница молний и представить себе не могла, какой подарочек обнаружит, возвратившись. Открыв дверь в кабинет Шторм буквально застыла. Взгляд устремился в сторону рыжего чуда на диване, что извивалось и наполняло кабинет стонами. Спокойным ровным шагом пройдя до стола и осторожно поставив на него кружку кофе, девушка вновь развернулась к подруге.
-Доброе утро. -размеренно проговорила она, смотря на подругу взглядом "ах ты похмельное чучело, что ты забыло в наших идеальных краях?". Взгляд этот, благо, быстро прошел и гнев сменился на милость, Ороро подошла к диванчику и коснулась рукой лба девушки, проверяя температуру. -Что-то случилось?.. -сдержанно спросила она.

2011-04-16 в 18:06 

Jeannie the Red
A little jump before the cut why agonize? Anesthetize (с)
- У меня.. - "похмелье", хотела сказать Джин, но это было и так очевидно. Поэтому, телекинезом забрав со стола чашку с кофе Ороро и жадно глотнув, Джин выдала совсем другое. - украли ключ от лабораторий. Если дорогуша-начальник узнает, то я пойду на опыты. Мне просто хотелось поделиться и задать мучающие меня уже минут так двадцать вопросы: первое, как думаешь, кому нужны были ключи, второе, у тебя есть что-нибудь холодное, жидкое и в больших количествах?
Джинни с самого утра хотелось, чтобы она проснулась не в баре, а в объятьях какого-нибудь мужчины. Тогда все было бы радужнее, даже если бы и ключа не было. Хотя бы было бы кого пытать.

2011-04-16 в 18:38 

А good worker is a live worker. Paid to live and work! A bad worker, is a dead worker; and vice versa. Don't be a bad worker...(c)
Провожая взглядом свою утреннюю чашку кофе, Ороро провожала надежду на идеальный день. Тихий вздох. Ну, что же, ничего не поделаешь. Если бы сейчас на диване лежал кто другой, то его бы тот час выбросило ураганом из окна и шарахнуло молнией под зад. Но Джину было жалко выкидывать лишь за то, что она пьянствовала всю ночь. Хотя нужно было бы однажды так и сделать. Может мозги на место встанут и не будет всякую дрянь хлебать.
Прослушав конец фразы Монро задумалась. Хотелось сказать что-нибудь вроде "поделом", но все же она сдержалась.
-Список желающих получить твои ключи весьма широкий. Однако круг резко сужается, если говорить о проникновении в лабораторию. Кто-то достаточно сумасшедший, дабы провернуть такое и весьма целеустремленный. Сама подумай, кому может понадобиться пробраться в лабораторию? Кому могут понадобиться ваши разработки? Мне следует заикаться про Щ.И.Т, или не стоит?.. -это конечно не было прямым ответом на вопрос. Скорее Ороро думала в слух. Она отошла от дивана и открыла ящик стола, из которого извлекла бутылку с водой. -прохладная..-проговорила девушка, приложив к щеке бутылку - сойдет?

2011-04-16 в 18:45 

Jeannie the Red
A little jump before the cut why agonize? Anesthetize (с)
Джин редко кого-то за что-то благодарила, но эта прохладная бутылка показалась ей чем-то волшебным, прямо из райских кущ, поэтому она тихо буркнула "спасибо", допивая кофе залпом и передвигая бутылку к другой щеке.
- Это не Щ.И.Т., я уверена, - мотнула головой, стараясь отогнать головную боль. Та только усилилась. - Я бы поняла, если бы там были люди. Почувствовала бы. Я же их за версту ненавижу. Это не люди, мутанты. Нахрена им понадобились мои ключи - я еще могу предположить. Но почему именно мои? Теперь я же весь Нью-Йорк вверх дном поставлю, но их найду. И заставлю заплатить за содеянное. Только вначале протрезвею...
Джин уткнулась головой в диван.
- Раз уж я наведалась к тебе в выходной жаловаться, то можешь пожаловаться и ты. Признайся, я тебе день испортила, да?

2011-04-16 в 19:11 

А good worker is a live worker. Paid to live and work! A bad worker, is a dead worker; and vice versa. Don't be a bad worker...(c)
-Ну, может у тебя их легче всего украсть?.. -так ненароком предположила Шторм. -..а может никто вовсе и не хочет попадать в твою лабораторию.. -так же ненароком предположила она и, отойдя от диванчика, наконец-то села в свое любимое кресло, закинув ногу на ногу и с наслаждением прикрыв глаза, ловя момент. На самом деле Ороро тщетно пыталась собрать мысли в кучку. Сознание разрывалось на две части, думая чем прежде всего надо заняться, помочь подруге, или закончить работу. Наверное именно поэтому никаких достойных идей в голову и не приходило.
-О, нет, что ты... -Монро открыла глаза и устремила свой взгляд на идеальные стопочки подписанных бумаг на столе -...это напротив так любезно с твоей стороны разнообразить мой..выходной.. своим присутствием..-слово "выходной" выделилось как-то само. Так как выходной все же ассоциировался с отдыхом, а его-то как раз сегодня и не ожидалось. Вообще все вышесказанное было произнесено весьма спокойным голосом, но при этом насквозь пронизано каким-то едким сарказмом. Хотя, пожалуй, какая-то часть Ороро и радовалась появлению Джин. Все же хоть одно приятное лицо, пусть и искаженное похмельем. Девушка уже воспринималась как что-то свое, родное и привычное, на что злиться просто не имело смысла. Да и не хотелось.

2011-04-18 в 12:48 

Jeannie the Red
A little jump before the cut why agonize? Anesthetize (с)
- У меня может и просто украсть, но я же узнаю, кто это сделал, а когда узнаю... - Джин осклабилась. Перспектива долгой и мучительной пытки вора вдохновляла ее настолько, что даже похмелье казалось не столь сильным. - Ну ладно, если у тебя нет идей, кому это могло понадобиться, то у меня к тебе еще дело. Раз уж я все равно скрашиваю твои выходные.
Мисс Грей наконец-то смогла оторвать голову от подушки.
- Мне снова скучно. Ничто не радует. Даже секс стал однообразным. Гамбит, Логан, Циклоп, людишки по резервациям. Скука смертная. У тебя нет идей, как разнообразить свои будни? Может даже как-то на пару? Иначе я все-таки не выдержу и выкошу, к примеру, кусок Мексики.

2011-04-19 в 16:10 

А good worker is a live worker. Paid to live and work! A bad worker, is a dead worker; and vice versa. Don't be a bad worker...(c)
Шторм спокойно слушала подругу, заодно подписывая какие-то листочки, пробегаясь по ним глазами. Это уже было какой-то механической работой. Скучной и неинтересной. Тем временем Джин начала перечислять всех своих любовников, описывая как ей скучно живется, от чего Ороро даже чуть улыбнулась. Конечно это врятли было заметно со стороны. Вообще Мисс Грей умиляля Монро в такие моменты более, чем когда либо. Чувство было словно сидишь с соседским ребенком, что жалуется на свою тяжелую шестилетнюю жизнь и надоевшие игрушки. Ну как такое может не умилять?
-Не надо Мексику выкашивать..-тихо проговорила девушка, откладывая очередной листок в стопочку- оставь что-нибудь наследию.. не только же тебе веселиться.. -улыбнулась Шторм. Дорогой паркер с глухим стуком приземлился на стол.
-Хорошо, раз уж сегодняшний день все равно ушел коту под хвост..-директор задумчиво посмотрела куда-то в сторону, скрестив руки на груди- Баров, думаю, с тебя на сегодня достаточно.. Предлагаю проветрится, а заодно... ну.. скажем так, позаботимся о настроении.. -Шторм была не из тех, кто напрямую скажет:"пойдем, оторвемся по полной, срывая чужие головы, вытягивая кишки, и извращаясь со своими способностями! Сорвем наше настроение на несчастных!". Однако примерно такой контекст и был заложен в этой фразе. Главное, уметь читать между строк, ну, или просто заглянуть в ясные глаза повелительницы молний, что говорили сами за себя.
-Пойдем, пока меня тут никто не нашел и я не решила остаться тут до ночи.. -проговорила она, поднимаясь с любимого кресла.

2011-04-19 в 16:31 

Jeannie the Red
A little jump before the cut why agonize? Anesthetize (с)
Стоило Ороро сказать заветное "пойдем", как скуку с Джинни как рукой сняло. Вот что значит подруга - не только поддержит, но еще и поможет устроить людишкам массовый геноцид. Похмелье тоже стало казаться чем-то обычным и терпимым. Даже отсутствие ключа Джин решила временно выкинуть из головы.
- Тогда давай слетаем хотя бы до Олбани. Это недалеко. И людей там много, есть из кого выбрать.
Мисс Грей в порыве чувств вскочила с дивана и обняла подругу. Зря она это конечно, от резких движений ее чуть не вывернуло прямо на советника подругу. Но Джин вовремя подавила рвотный порыв.
- А насчет карточки я сама узнаю. Полетели?

2011-04-19 в 16:54 

А good worker is a live worker. Paid to live and work! A bad worker, is a dead worker; and vice versa. Don't be a bad worker...(c)
-До Олбани, так до Олбани... -пожала плечами Шторм. В общем-то место было для нее не так важно, главное оторваться по полной и выместить все свои эмоции, которые медленно скапливались за тяжелую рабочую неделю и пока не имели никакого выхода.
-Испачкаешь меня, или мой кабинет- руки поотрываю. -совершенно не шутя произнесла Ороро. Врываться в идеальный мир дозволено было только Джинн, менять его распорядок с натяжкой, но тоже ей позволялось, но гадить в идеальном пространстве идеальной Монро! Никому нет за это прощения! Благо рыжая бестия сдержалась и Шторм выдохнула с облегчением, мягко погладив подругу по спине, как бы говоря: "молодец, что сдержалась, потерпи до другого района и там блюй, сколько влезет"
-Полетели.. -улыбнулась она, плавно воспарив над полом -Только без резких движений - усмехнулась она, намекая на состояние подруги, и вылетела в окно. Смыться хотелось быстро, чтобы не дай бог, кто-нибудь не заметил.

2011-04-19 в 17:23 

Jeannie the Red
A little jump before the cut why agonize? Anesthetize (с)
Джин хмыкнула и, медленно, поднялась в воздух вслед за Монро. От полета замутило еще сильнее, но мисс Грей упорно сдерживалась до самой границы Института, и только там дала волю желудку, смачно обблевав верхушку какого-то дерева.
Стало лучше.
"Массакр".
Джин уже представляла, как она приложит кого-нибудь об стену, об острый угол, который пропорет человечишку насквозь. До Олбани и правда было недалеко. Но достаточно, что пробблеваться еще пару раз и накопить в себе достаточно злобы для красивой кровавой расправы. Все равно они все бесполезны. Живое мясо.

2011-04-19 в 17:41 

А good worker is a live worker. Paid to live and work! A bad worker, is a dead worker; and vice versa. Don't be a bad worker...(c)
Пока Джинни избавлялась от лишнего груза, Шторм отвела взгляд, незаметно улыбаясь. Вот она, настоящая дружба. Продержаться и не опорочить горячо любимый Ороро университет. В глазах так и читалось розово-сопливое "ах, какие у меня чудесные друзья!". Хотя, по-идее, оно должно было быть в единственном числе, конечно. Монро терпеливо весь полет переносила короткие передышки Мисс Грей, которая, кажется демонстрировала секрет стройной талии. На одной из предпоследних остановок Шторм внезапно обнаружила где-то внизу палатку с красноречивой надписью "Hot Dog", разглядев там бутыль с водой, девушка не поленилась подхватить ее потоком ветра, донеся до себя и протянув ее несчастной, скидывающей килограммы подруге, чтобы та хотя бы умылась и прополоскала рот, ну или облилась ею. Вода прохладная, приятная, в любом случае поможет. Не смотря на это непритягательное зрелище Ороро все равно была уже в приподнятом настроении. Все дело в том, что она предвкушала, какое месиво их ждет. Извращаться самой конечно весело, но смотреть, как развлекается Джинн тоже доставляло не мало удовольствия.

   

X-men: Reign of Mutants

главная