20:06 

15 апреля, 2000 год, отдел рекламы и пиара, Sinister Corp. Вечер

Jeannie the Red
A little jump before the cut why agonize? Anesthetize (с)
Стол был по-прежнему завален бумагами. Уборщики то ли ленились в ее отсутствие, то ли просто надеялись, что бумаги важные и все еще нужные и не придется их убирать. Под столом бумаг тоже не убавилось.
Гребаный рабочий вечер.
Джин не появлялась на рабочем месте уже почти неделю. В понедельник отправившись в Мэйн с очередной порцией рекламных голливудских улыбок и коронной фразой "Ген-Ультра решит все ваши проблемы". После таких вылазок мисс Грей всегда хотелось набить кому-нибудь морду. Желательно в той же резервации, в которой она и работала до этого.
Почти всегда ей удавалось терпеть до возвращения. Садиться за свой стол, закинув ногу на ногу, и отдыхать от всего.
Но эти чертовы бумаги, о которых она совсем забыла, окончательно вывели Джинни из себя.
- Пииииро, а ну живо сюда! - во все горло крикнула Джин, одновременно сметая все бумаги со стола на пол и водворяя себя на столешницу. Было жарко, хотелось пива, кожаная одежда выводила из себя.

Комментарии
2011-04-15 в 22:39 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
Сказать, что Пиро несколько охре... удивился - ничего не сказать. Он как раз был занят важным делом - пытался научить огненную девицу с шикарнейшими формами удерживать чашку с кофе - когда его ушей достиг вопль вернувшейся (зачем только, могла бы честно отдыхать до завтра) Джин. Чудом он успел поймать чашку и решил, что это удачный знак для мисс Грей. На подобные "вызовы" откликаться у него привычкой не было, но любопытство взяло верх. Новая информация, а может любопытные слухи, вполне могли быть узнаны за время выездной работы. Полюбовавшись на творящийся на столе творческий порядок: на вкус Пиро - он, по крайней мере, мог точно сказать, в какой из стопок, стопочек, файликов, ворохов и залежей - какая информация, заметки и наброски для статей валяются, а вот "враг не пройдет", вернее не разберется, - Сен-Джон захватил чашку кофе и отправился к Джин. Неспеша так - ну а зачем - может дама подуспокоится, а то нервные они - их дамы. Не одна - так другая, словно у них с Мистик вечный ПМС (ну, если, конечно, Мистик - женщина). С такими поработаешь и задумаешься (как намекали некоторые извращенцы), не держаться ли от всех баб подальше.
"Неее, не держаться" - ухмыльнулся Пиро своим мыслям, входя в кабинет.
- С возвращеницем! - с нарочитой бодростью поприветствовал он Джину.

2011-04-15 в 22:58 

Jeannie the Red
A little jump before the cut why agonize? Anesthetize (с)
"Состояние - пятница. Режим нерабочий", - мигом определила Джин, когда Пиро-таки соизволил медленно вползти в ее кабинетно-бумажную кучу.
- Значит так, во-первых, хорошо, что заметил, во-вторых, с хорошим настроением заканчивай - выходные через час не наступят, сегодня работаем в ночь, - в Мэйне возникли проблемы. В-третьих, с тебя устный отчет о проделанной за неделю работе. В-четвертых...
Джин внезапно осенило. У нее же был холодильник! Где-то...под этой стопкой, нет под этой..а вот, в самой большой куче! Открыв дверцу холодильника на расстоянии, Джин радостно усмехнулась - пиво в холодильнике было. Уже через секунду одна бутылка была у нее в руке, а второй она метнула в Пиро.
- В-четвертых, по вечерам пьют пиво, а не кофе. Пора работать. Но вначале отчет.
"Хрен тебе пятница", - именно в такие моменты мисс Грей нравилась ее работа.

2011-04-15 в 23:30 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
- Джииин, - протянул Пиро, поймав бутылку. - Ну ты бы определилась, что значит - заканчивай с хорошим настроением? Пиво в руке, ты радуешь взор, вместо ночи в клубе - любимая-ненаглядная работа.. я прямо не знаю, что может быть лучше! - извечные романтичные настроения Джона подупали от озвученной перспективки. Нет, покомандовать Джин рада - только волю дай, да и распоряжений про внеурочную работу не поступало, но была у него дурная привычка - если находилось что-то интересное и важное (а оценить перспективы он, как правило, умел) - в нем просыпался трудоголик.
Наметанный взглядом окинул кабинет, ногой подцепил ножку стула и подвинул его себе, заботливо переложив кипу бумаг на пол - что-то, а чужой творческий порядок он уважал.
- Отчет? О, это так мило с твоей стороны, Джин, решить вместо меня отправиться на ковер к шефу с докладом! - не отказал себе в удовольствии саркастично заметить. Для наблюдательных людей часто находящихся рядом не было трудом заметить, что Пиро действительно не любит лишний раз лично пересекатьс с Синистрой, хотя объективных причин никто бы назвать не смог. - Вот только, - он досадливо развел руками с кофе и пивом, - Я поспешил! Каюсь! Он уже получил письменный отчет и об устном не просил.
Письменные отчеты Пиро напоминали смесь классического юридического и романтично-готического слога. Как, впрочем, и его статьи.

2011-04-16 в 01:33 

Jeannie the Red
A little jump before the cut why agonize? Anesthetize (с)
Большой глоток пива не помог от жары, но настроение улучшилось. Зато отчета так и не услышала. Уже и покомандовать нельзя!
"Наверное ничего важного и не было. Конеечно, Джин, ты едь в Мэйн, страдай за всех, а всякие пироманы пусть баклуши бьют." Кажется, Джин нашла, кому ей хотелось врезать по морде, - непосредственно начальнику, которого та за глаза называла коротко и ясно Нэйтом.
Но это после. Сейчас у Джин появилась еще одна гениальная пятничная идея.
- В резервацию Мэйна кто-то слил информацию о том, что людям дается незаконченная версия гена-ультра, и что на них таким образом просто экспериментируют. В итоге кипиш-паника, Джин ехала зазря. И улыбалась зря. И даже парочку людей со злости там я кажется прикончила зря. В общем, в считанные дни эта информация может просочиться в другие резервации, не говоря уже о прессе. Нужно придумать новую стратегию кризис-пиара, - Джин сделала еще один глоток. Мир расцвел красками. - Но повода для беспокойства нет. И ты подал мне хорошую идею! Если пятница застала тебя на работе, то почему бы не увести работу в более пятничную обстановку? В клуб! Там и придумаем.
"А то на ночь по одной бутылке пива для работы нам точно не хватит".

2011-04-16 в 01:52 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
Пиро-мэн проследил, как быстро пустеет бутылка Джин, решил не отставать и, отцепив от брюк брелок, открыл им свою. Прежде чем отвечать осушил на половину.
- Отличная идея, - усмехнулся, - шеф. Хочешь, - понизив голос до проникновенного низкого шепота, - сегодня я буду называть тебя так? - но тут же легко усмехнулся. - Шутка юмора.
И также стремительно стал серьезным. Деза, которая вышла в народ без инициативы пиар-отдела - это серьезно.
- Так, в клуб - это прекрасно, я за и все такое, думается там лучше и креативиться тем более. Сначала поясни, если тебя не затруднит, - как всегда при деловом общении переходил на вежливо-чопорные конструкции, - В резервации говорят, что Корпорация ставит эксперименты, что мы даем им некачественный продукт, выдавая за ллицензионный?

2011-04-16 в 11:18 

Jeannie the Red
A little jump before the cut why agonize? Anesthetize (с)
"Еще один метр пятьдесят с кепкой, который отпускает похабные шуточки", - Джинни хмыкнула, вспомни Логана. - Шефом, о да, мне это нравится, но только после того, как мы хоть что-то придумаем и потанцуем.
Быстро допив пиво, мисс Грей распахнула окно и вышвырнула туда бутылку. Звон из-под окна первого этажа (отдел пиара был единственным местом в лаборатории, который находился не на подземных этажах) прояснил картину. Уборщики и правда ленились в ее отсутствие. За окном явно скопилась гора битого стекла.
- Не совсем, - Джин спрыгнула со стола, громко стукнув каблуками об пол. Поправила плащ. - Просочилась информация, что людям мы качественного Ген-Ультра и не давали. Готовый давали только мутантам, а на этих лохах экспериментировали, давая им недоработки. Что по сути и верно, зачем на этот сброд переводить готовый продукт? Была б моя воля, они бы уже все передохли и без Ген-Ультра, но Нэйт выбрал другой способ.
Сосредоточившись, мисс Грей подняла Пиро в воздух в ту же секунду, когда сама оторвалась от пола.
- Полетели. В офисе работать скучно.

2011-05-05 в 11:12 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
Пиро пожал плечами в ответ на "все передохли". Он прекрасно сознавал, что от людей есть польза. Не мутантам же пахать от зари до зари на производствах. Скот и рабочая сила - штука полезная, пока машины могут сделать не всё.
- Угу... полетели, - уже поднимаясь в воздух, успел отставить бутылку на стол. Он не любил, когда другие мутанты применяли к нему свои силы. Отчасти потому, что если их применит он сам, то это будет весьма разрушительно и окружающие не оценят, если эти окружающие - коллеги - то вообще не хорошо может получиться. Не лишать же корпорацию сотрудников.
Впрочем, он быстро расслабился в потоке силового поля, утешившись тем, что Джин, по крайней мере, не совсем пьяна, и с координацией у неё пока всё ладно.
- Только давай куда-то, где играют не один тяжеляк и кислоту.

2011-05-05 в 11:36 

Jeannie the Red
A little jump before the cut why agonize? Anesthetize (с)
От музыки, перечисленной Пиро, у Джинни сводило желудок еще с прошлого похода в бар, поэтому она и не была против другого выбора. Тем более, что под тяжелую музыку работать вообще не получилось бы.
Но Грей знала все злачные места в округе, поэтому долго думать не пришлось.
«Это хрень, это хрень, сюда пускают только Гильдию Воров, здесь я уже была, а вот!» - Джин плавно опустилась на землю перед невзрачным кирпичным зданием с единственным входом. Окон не было, только кованая черная с дверь с табличкой «Elvis – мутант, который всегда будет жить!»
Если девушка помнила правильно, то здесь можно было закинуться только коктейлями (на более крепкое ее желудок все еще реагировал синдромом «ближайшее дерево»), зато играл убойный танцевальный рок-н-ролл, обычно вживую.
Демонстративно открыв телекинезом дверь и зашвырнув Пиро им же прямо внутрь, девушка хмыкнула и, заходя внутрь, заметила:
- Главное – работать!

2011-05-05 в 11:49 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
Пиро привычно приземлился на ноги и, эффектно проскользив почти в танце по полу полтора метра, затормозил в какого-то парня. Тот обрадовался Сен-Джону как родному. Но прежде чем его успели обнять, Аллердайс довольно грубо оттолкнул мутанта, брезгливо отряхнул рубашку.
Не дожидаясь Джин, дабы не нахамить, прошел внутрь, направляясь прямиком к бару.
Впрочем, четкая наводка на бар, не помешала Пиро цепким взглядом окинуть помещение. Вцелом, клуб пришелся ему по душе. Музыка не нервировала, контингент не слишком отвратительный, да и противопожарная система никакая. Это его всего очень радовало.
Уже у стойки, заказав себе Манхеттен айс-ти, обернулся к коллеге. Включать мозги не хотелось, но разобраться с ситуацией было нужно. Однако Аллердайс не спешил.

2011-05-05 в 12:30 

Jeannie the Red
A little jump before the cut why agonize? Anesthetize (с)
«Черт, даже не грохнулся», - привычно мелькнула у Грей досадная мысль. Ей нравилось смотреть на чужие неудачи.
Джинни мысленно потянулась к бармену, чтобы тот налил ей апельсинового сока. Бармен привычно сделал отвертку. Кажется, ее здесь помнили. Подойдя к барной стойке и опустившись на высокий стул, телепатка сделала большой глоток напитка и повернулась к журналисту.
- У меня план есть. Но для этого тебе надо будет очень много чего написать, а мне, как всегда много улыбаться, - Джинни скривилась. Музыканты в противоположном углу затянули что-то заводное, сбивающее с пятничных сверхурочных. – Признаем вину, но признаем ее только за Мэйн-филиалом и их некомпетентными работниками. В общем, все валим на них. Твоя роль ясна? Замечания? Предложения?
Еще один глоток. Кажется, отвертка благоприятно сотрудничала с пивом.
«И тогда Нэйт нас не убьет».

2011-05-05 в 12:47 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
Пиро повременил с дегустацией напитка. Посидел, смотря на танцпол, но совершенно "мимо" танцующих. Чуть нахмурился. Затем ответил.
- Да, логичнее всего так и поступить. Отрицать факт того, что недоработанный ген-ультра вводили - глупо, можем сесть в лужу, если предоставят доказательства, а я думаю, что они есть. Потому лучше демонстративно примерно наказать, вплоть до увольнения, сотрудников филиала, допустивших такую халатность и поставивших под удар (возможно сознательно) кристальную репутацию Корпорации. Разумеется, в дальнейшем всем остальным неповадно будет пытаться нажиться на корпорации, подменяя настоящий продукт фальшивкой.. Ну и всё такое. Кстати, думаю, нужно будет в том филиале поиспользовать настоящий ген. Демонстративно, разумеется.

2011-05-05 в 14:36 

Jeannie the Red
A little jump before the cut why agonize? Anesthetize (с)
«Бла-бла-бла».
Джин не слушала журналиста, Джин расслаблялась. Джин пила. Джин хотела танцевать. Джин всегда работала именно так – минут 5-10, а потом занималась своими делами. Мисс Грей не страдала приступами тругоголизма вне рабочее время и без дополнительной платы.
Кивала, мысленно прокручивала в голове то самое «бла-бла», но думала о выходных в резервации. И о том, что надо, кажется, найти кого-то нового и нескучного. Даже Ороро ее в этом поддержала бы. Наверное, если ей было бы до этого дело.
- Использовать пару раз, а потом снова найти кого-нибудь другого, - краем уха поймав обрывок фразы, Джин явно ответила не на то, но воворемя спохватилась. – Точнее да, ты прав, демонстративно, недолго, но все довольны.
Еще глоток отвертки. Мисс Грей вскочила с места.
- Увольнять начнем...сегодня. Без лишней бумажной волокиты, только после еще одного коктейля, чтобы я смогла проецировать свои мысли на большие расстояния, - только сейчас Джин задумалась о том, что не закрыла окно. Теперь и ключа нет, и окно открыто, мда. – Так что я временно танцевать. Ты либо со мной, либо можешь начинать набрасывать текст извинения. – Скинув плащ на стул, Грей направилась поближе к музыкантам, заодно обегая взглядом зал в поисках «жертвы».

   

X-men: Reign of Mutants

главная